Avec les beaux jours, mettez le printemps dans vos assiettes avec cette recette de salade sucrée salée composée de mangue et d’avocat ! Rapide et équilibrée, faites-vous plaisir !
Il vous faudra :
Pour 4 personnes :
- 1 belle mangue mûre
- 1 avocat tendre
- 1 tomate
- 1 betterave
- De la mâche
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix ou d’avocat
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pamplemousse
- Sel et poivre
- Les graines de votre choix : pignon de pin, graine de tournesol, graine de sésame…
Une préparation simple et rapide !
Dans un grand saladier, réalisez l’assaisonnement en commençant par l’huile d’olive, l’huile de noix ou d’avocat. Ajoutez-y le vinaigre Melfort et celui au pamplemousse. Salez et poivrez, mélangez et goûtez.
Découpez l’avocat en deux, enlevez le noyau et pelez la peau. Coupez-le ensuite en fines lamelles. Versez un demi jus de citron sur l’avocat pour qu’il ne noircisse pas et ajoutez les lamelles dans le saladier.
Pelez la mangue et découpez-la en petits cubes. Versez l’autre demi jus de citron dessus et ajoutez-les dans le saladier.
Le jus de citron et l’assaisonnement permettent de conserver l’avocat et la mangue le temps de la préparation. De plus, le jus de la mangue s’imprègne à l’assaisonnement !
Découpez ensuite la tomate en rondelle.
À l’aide d’un éplucheur, enlevez la première couche de la betterave puis, réalisez des lamelles. Elle permet de contrebalancer avec le sucré de la mangue.
Ajoutez la mâche préalablement lavée et les tomates dans le saladier. Mélangez.
Pour finir, disposez quelques lamelles de betterave et les graines de votre choix sur le dessus en guise de décoration et pour ajouter du croquant à votre salade.